当前位置:

69岁老人几近失明 常德一医3次手术让患者无忧

微信图片_20210412172848.jpg

住院期间,胡伯伯在病房“心声本”上留言。

微信图片_20210412172852.jpg

眼科医护人员正认真工作。

红网时刻常德4月12日讯(通讯员 戴明芳)“医术精湛让你无忧”“精诚关怀胜亲人”,近日,接连经历了3次眼部手术的69岁老人胡伯伯通过文字多次对常德一医眼科医护人员表示感谢,并于4月3日在常德正扬网(常德市老干部网)发表《对“医者仁心”的感念》一文,受到了网友的关注和好评。

“当时担心眼睛会瞎”“右眼视物模糊不清,左眼只看得清四五米远”,胡伯伯紧急从临澧县来到常德一医就诊,经诊断患有双眼老年性白内障,同时伴有双眼眶脂肪脱垂,右眼视力0.12,左眼视力0.25。由于眼科床位紧张,一床难求,胡伯伯通过预住院日间手术中心完成了所有术前检查,于2020年11月25日入院。

“白内障手术目前已十分成熟,整个手术过程不到10分钟就能完成”,胡伯伯惧怕在眼睛上动手术,管床的主治医师陈弥通过耐心详细的讲解减轻胡伯伯的担忧。

医务部副主任、眼科副主任医师吴振凯于2020年11月26日及11月30日在局麻下为胡伯伯分别行右眼、左眼白内障摘除+人工晶体植入术,至12月2日住院7天出院。胡伯伯的双眼视力恢复正常,“眼前明朗,百步内清晰”。视力康复后,胡伯伯于2021年2月27日再次入院,陈弥为其实施了双眼眶脂肪切除术。3月25日胡伯伯来常德一医最后一次复查并拆除了手术缝线。

“白衣各个皆楷模,市医社会形象好”,从第1次手术到第3次手术拆除缝线的4个月时间里,胡伯伯体验到了常德一医的精湛医术和精诚服务,由衷赞叹到。

吴振凯介绍,传统的白内障手术不能满足患者在远、中、近距离的视觉需求,常德一医开展的屈光性白内障手术联合三焦点人工晶体植入术、无极变焦人工晶体植入术能在较大程度还原自然晶状体功能,让中老年近视患者在治疗白内障的同时拥有全程清晰的视力及更好的视觉体验。

来源:红网常德站

作者:戴明芳

编辑:黄刚

本文为常德站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cd.rednet.cn/content/2021/04/12/9178093.html

相关链接

    频道精选

  • 头条
  • 看点
  • 时政
  • 社会
  • 区县市
  • 乡镇街道
  • 公示公告
  • 教育
  • 健康
  • 房产
  • 阅读
  • 经济
  • 融媒体
  • 重要新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回常德站首页