当前位置

常德调整部分电力延伸服务收费项目及标准

红网时刻常德12月6日讯(通讯员 李紫莹 何勇)为进一步减轻常德市工商业和广大居民负担,规范常德市电力行业收费行为。12月1日起,常德市发改委将对我市电力零散客户新装收费和电力延伸服务收费项目和标准进行调整。即:取消电力延伸服务项目中“计量故障处理”等四大项目;降低电力零散客户新装收费项目所有收费标准。

据悉,常德市发改委通过认真核实、广泛调研,并结合前期电力零散客户新装收费和电力延伸服务收费等收费项目实际执行情况,按照国家、省有关文件精神和市委市政府有关降费减负政策要求,于11月中旬出台《关于重新核定电力零散客户新装收费和电力延伸服务收费标准的通知》。该《通知》明确了服务范围、服务原则等内容,明确取消“新建小区、专变供电改公变供电小区低压户表部分按电力零散客户新装收费标准执行”收费项目、电力延伸服务收费项目中“计量收费处理”等四大项收费项目;降低了电力零散客户新装收费所有项目收费标准(共三大项)。此外,通知还指出,本次核定的用电新户安装和电力延伸服务收费标准为最高标准,各级供电企业及相关施工单位不得突破。

市发改委相关负责人表示,电力零散客户新装收费和电力延伸服务收费涉及面较广、社会反响较大,合理制定收费标准对维护我市工商企业和广大居民自身权益以及规范供电企业(相关社会施工企业)收费行为意义重大。各级供电企业(相关社会施工企业)要主动搞好收费公示,在营业场所醒目位置公示收费项目和收费标准,并主动向广大用户宣传价格政策,自觉接受社会监督和价格主管部门的检查。广大用户应切实维护自身权益,在接受电力企业有偿服务时,发现有自立项目、超标准收费等价格违法行为时,及时拨打价格维权热线电话12358举报投诉。

费和电力延伸服务收费涉及面较广、社会反响较大,合理制定收费标准对维护我市工商企业和广大居民自身权益以及规范供电企业(相关社会施工企业)收费行为意义重大。各级供电企业(相关社会施工企业)要主动搞好收费公示,在营业场所醒目位置公示收费项目和收费标准,并主动向广大用户宣传价格政策,自觉接受社会监督和价格主管部门的检查。广大用户应切实维护自身权益,在接受电力企业有偿服务时,发现有自立项目、超标准收费等价格违法行为时,及时拨打价格维权热线电话12358举报投诉。

相关链接

    频道精选

  • 头条
  • 看点
  • 时政
  • 社会
  • 区县市
  • 乡镇街道
  • 公示公告
  • 教育
  • 健康
  • 房产
  • 阅读
  • 专题
  • 视频
  • H5
  • 湖南新闻
  • 经济
  • 要闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回常德站首页