当前位置

妙龄女子欲跳河轻生 常德民警飞扑救人

6568a11cb371de6392c2a474d939dfa.jpg

事发现场。

d40f048a31217c90ede6ab466ade0e5.jpg

民警进行劝说。

红网时刻常德7月11日讯(记者 郑江晖 通讯员 左强 郭爽)7月10日傍晚,一名女子在春申阁(下南门码头)附近的沅江河边试图跳河轻生,接警后的武陵公安快警二大队民警、辅警经过一个多小时的沟通、劝说,最终将试图轻生女子成功解救。

当天19时30分许,武陵公安快警二大队接市局指挥中心指令,春申阁(下南门码头)附近的沅江河边有人跳河,快警二大队民警杨建化接警后带领辅警雷陈、徐森迅速赶往现场,正在街面巡逻的8名快警队员同时赶到。

现场,一身着白色连衣裙的年轻女子正站在狭窄的河沿上,该女子泪流满面、情绪激动近乎歇斯底里,民警一边安抚其情绪,一边试图接近,但距离她大约两米处时,该女子喝止民警继续靠近。眼下正处于汛期,沅江水位较深,水流湍急,情况非常危险。此时,围观群众达数百人,杨建化担心该女子情绪崩溃随时跳河,他一边安排8名快警疏散群众,维持现场秩序,一边安排辅警联系水上派出所、消防队、民间救援队申请支援,自己则与该女子细心交流。

通过断断续续地沟通,民警了解到,该女子系与男朋友发生矛盾后心灰意冷试图轻生。

杨建化则“主动请缨”为女子做些什么恢复男女朋友关系,该女子似乎看到了希望,选择相信民警并告知了其男友的电话,可电话一直没人接,唯一的希望破灭,但此时救生船艇还没到达,强行施救可能会造成不良后果,民警只好反复争取时间说其男朋友马上就到。

终于,水上派出所的快艇和民间救生艇到达现场,此时女子精神、身体几近崩溃,准备跳入沅江中,千钧一发之际早已准备好的处警队员周文海、徐森一个箭步跨过护栏抓住该女子的手,雷陈从另一侧托住该女子即将下坠的身体,在众人齐心协力下将其带至安全地带,经过一个多小时的劝说沟通,成功将该女子解救,围观的数百名群众纷纷叫好。

经了解,该女子吴某,31岁,河南驻马店人,因与其男友发生矛盾而试图跳河轻生,目前情绪稳定。

相关链接

    频道精选

  • 头条
  • 看点
  • 时政
  • 社会
  • 区县市
  • 乡镇街道
  • 公示公告
  • 教育
  • 健康
  • 房产
  • 阅读
  • 经济
  • 融媒体

阅读下一篇

返回红网首页 返回常德站首页