当前位置

湘雅常德医院举行开业一周年大型义诊活动

dfnhdjgfmj.jpg

湘雅常德医院一周年大型义诊启动仪式现场。

dfhjgfjkgfhk.jpg

湘雅常德医院领导专家及医务人员参加现场。

dfhgfjfj.jpg

院内义诊活动现场。

dfjhgfjgfjk.jpg

专家解惑。

gfjkghklhjl.jpg

医疗救助。

红网时刻常德11月19日讯(通讯员 石柳韵 周芳慧)11月18日,湘雅常德医院开业一周年大型义诊活动在该院门诊楼举行。2017年11月18日,湘雅常德医院落户常德北部新城。截至目前,中南大学湘雅医院已派出管理团队与业务专家近80人长驻常德,数十位湘雅专家定期坐诊,上百次来访交流。

湘雅常德内外兼具

一年前,中南大学湘雅医院委派的大批业务专家到湘雅常德医院赴任开创了湘雅建院史上的先例,这其中不乏多位在行业领域内享有盛誉的专家教授。一年来,湘雅常德见贤思齐,医院新招员工全部送入中南大学湘雅医院进行半年以上的培训,每月院内培训达百余项,专家教授来此学术交流的次数也日益剧增,年轻的湘雅常德不断汲取丰厚的养分,强化自身素质。

一年前,经过常德市多方筹谋,打造出了这所“中国最美医院”,优美的环境、便捷的设施、温馨的服务常为百姓津津乐道。一年来,医院相继添置直线加速器、血管造影仪、全飞秒等先进设备,开设肿瘤放疗中心,陆续为临床科室完善配备,为检验检查手术提供极大的便利。一年前,湘雅在常德播下的种子,一年来汲取着常德的水土、吸收着湘雅的精华,茁壮成长。

零距离享品牌医疗

常德与湘雅的合作,最大的受益者莫过于常德人民、湘西北百姓。自开业以来,医院门急诊患者中湘西北患者占90%以上,另有不少湖北、江西、重庆、贵州等慕名而来的外地患者。湘雅常德既发挥了应有的辐射湘西北作用,同时也大大节约了病人的看名医的成本。

湘雅常德医院开业以来的这一年,是公立医院推动优质医疗资源下沉的一次成功探索和尝试的有力佐证。作为常德市委市政府的民心工程、民生工程,湘雅常德医院立足本地,辐射周边,在开业一周年,医院领导及专家团队开展大型义诊活动,目的是服务群众,让广大群众就近享受专家诊疗服务的实惠,宣传医院医改的优惠政策,普及相关卫生防病知识。湘雅常德医院将进一步完善常德地区医疗卫生事业,还将缓解湘西北就医问题,同时为打造区域医疗中心奠定了良好基础。

相关链接

    频道精选

  • 头条
  • 看点
  • 时政
  • 社会
  • 区县市
  • 乡镇街道
  • 公示公告
  • 教育
  • 健康
  • 房产
  • 阅读
  • 专题
  • 视频
  • H5
  • 湖南新闻
  • 经济
  • 要闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回常德站首页