当前位置

常德市领导调度桃源热市镇山河村脱贫攻坚工作

红网时刻6月21日综合(常德日报记者 李白 实习生 刘颖妮)要让明月照山河,山河升明月。昨日,常德市委副书记朱水平在深入桃源县热市镇山河村调研的过程中,一边赞叹着桃源县东北边陲的山水风景,一边向帮扶成员单位勾画着山河村的美好愿景。在调度会上,他强调,各级各部门要共同努力、攻坚克难,要让山河村真正实现脱贫致富,建成美丽乡村和乡村振兴的典范。

朱水平一行首先慰问了山河村困难户黄宗国,为黄宗国送去了慰问金,并鼓励他要勇于面对生活的不幸和苦难,要相信在党和政府的关怀帮助下,日子会过得一天比一天更好。

山河村全村总面积9.69平方公里,下辖村民小组15个,共430户1320人,在2016年成功摘帽。全村现有建档立卡贫困户124户365人,其中未脱贫3户7人。

朱水平指出,脱贫攻坚事关打赢三大攻坚战、决胜全面小康、实现第一个百年奋斗目标,是一项必须完成的重大政治任务,也是检验各级党员干部“四个意识”“两个维护”的重要标尺。各级各部门要切实提高政治站位、提高思想认识,迟干不如早干,分步到位不如一步到位,低标准不如高标准,要自觉扛起脱贫攻坚的政治责任。

他要求,要强化责任、强化统筹。把握职责方向,明确重点难点,加强统筹调度,实施精准脱贫,一鼓作气确保脱贫攻坚任务全面完成。要强化组织、强化基层。切实发挥支村两委的桥头堡作用和基层党员的先锋模范作用,在党建引领下,把各项工作做实做细。要发动群众、依靠群众,做到广泛宣传、凝聚人心、达成共识,坚决杜绝等、靠、要的思想,干群合力共同打赢这场攻坚战。要严肃作风、严肃纪律。把全面从严治党延伸到基层工作中,将党风廉政延伸到项目建设中,让山河村真正实现脱贫致富,建成美丽乡村和乡村振兴的典范。

相关链接

    频道精选

  • 头条
  • 看点
  • 时政
  • 社会
  • 区县市
  • 乡镇街道
  • 公示公告
  • 教育
  • 健康
  • 房产
  • 阅读
  • 经济
  • 融媒体

阅读下一篇

返回红网首页 返回常德站首页