当前位置

组图丨拳拳到肉 常德武警精心锤炼搏击“大师”

队员们练习鞭腿,每一个动作都精益求精。

教员进行教学,将每个动作分解讲透。

抗击打训练,场上的钢铁硬汉来自于每一次击打。

千百次出拳,只为战场再快一秒。

拳握撑,锤炼出硬核铁拳。

实战化对抗中,狭路相逢勇者胜。

受伤成为队员们的家常便饭,清洗伤口后他们又重返训练场。

战绳训练是队员们每天的必修课。

红网时刻常德6月6日讯(通讯员 周扬捷 梁逸乾 周瑜)“……93!94!95!谁没撑住?全体再加10个!”天刚破晓,一句句严厉的口令就划破天际:“快点,再狠点!今天的训练才刚刚开始!”连日来,在武警常德支队的搏击训练场上,这样的场景屡见不鲜,这是搏击队员们正在展开一天的训练。

针对当前反恐处突多样化任务需要,该支队组织开展搏击教练员集训,从难从严培养官兵近身格斗技巧,吹响实战化军事训练“冲锋号”。集训中,教练组根据部队实战需求,结合当今搏击格斗的发展趋势,传授拳、腿、肘、膝等基本技术,提升“一击毙命”的杀伤力;传授多种关节控制技术,提升“一招制敌”的实效性;组织实战对抗,提升制敌技能、强化心理素质。

“战场想成功,训练先发疯。”参谋长郭胜辉介绍:“要想在战场战胜敌人,必须付出更多的‘血汗’,胜利没有捷径可走。”看着搏击场上的钢铁战士,没有花拳绣腿,没有空比划,动作干净利落,招招制敌。要想有这样的训练成果,背后的更是无数血汗的浇盖。

严能成才,熟能生巧。在清晨的“开胃菜”之后,他们正式迎来了一天的训练。基础体能、扛击打能力、拳法、腿法、摔法,当对抗脱去华丽的外衣,只剩下一遍又一遍枯燥的练习。“训练就是为了实战。”特战队员陈发贤这样说:“认真对待每一个动作,实战的突破就是在平时的积累当中。” 他是支队的搏击高手,无论从技巧还是力量都“无懈可击”,但是训练中练得最狠的就是他,在抗击打训练中,皮肤已经被击打得发红,但是他还是要求“再用力一点”。无论是多么简单的动作,他总是一丝不苟地练习,力争在一招一式中取得突破。

与之相反,队员王涛之前是一名搏击的“门外汉”,没有经验,没有基础,只有满腔的热血。集训的第一天,他的手就因为用力过猛,满是伤痕,在简单的处理之后他又投入了训练当中。“百炼才能成钢。”他说,“没有随随便便成功的人,我只有练得比别人更狠,流的汗比别人更多,才能赶上整体水平。”

训练能流汗,实战敢流血。艰苦的训练,就是为了在实战中挥出更快的一拳,每天除了基础动作训练之外,还有雷打不动的实战对抗。这也是让队员们最兴奋的训练,实战就是为了检验训练的成果。对手不按实力划分,仅凭运气,战场不会给你挑对手。时常会出现“菜鸟”遇“大虾”,对抗中被打得鼻青脸肿。实战没有新人老兵,只有拳拳到肉,随着时间的推移,“大虾”脸上的淤青也逐渐多了起来。

“战场无亚军。”支队长卿志芳说:“训练养兵,实战练兵,只有平时多流汗,战时才能少流血。”烈日当空,训练场上,官兵们仍在挥汗如雨,只为再快一点,再狠一点,成为战场上招招致胜的搏击“大师”。

相关链接

    频道精选

  • 重要新闻
  • 头条
  • 看点
  • 时政
  • 社会
  • 区县市
  • 乡镇街道
  • 公示公告
  • 教育
  • 健康
  • 房产
  • 阅读
  • 经济
  • 融媒体

阅读下一篇

返回红网首页 返回常德站首页