当前位置:

“高新区杯·发现常德之美”摄影比赛评选揭晓

红网时刻7月28日综合(常德日报记者 裴维维)7月27日,“高新区杯·发现常德之美”摄影比赛评选在常德日报社举行。活动组织了专家评审团对539幅入围作品进行了6轮筛选,最终确定了相机组和手机组的获奖作品。其中,向波《常德·高新之城》、肖红《鸟瞰武陵》分别获相机组和手机组一等奖。

“高新区杯·发现常德之美”影像征集活动由中共常德市委宣传部、常德高新技术产业开发区管理委员会、常德市文化旅游广电体育局、常德日报社联合主办,主要为落实市委市政府关于推动常德文旅产业发展的决策部署,用镜头记录发现常德城乡之美,记录社会变革时期发生在常德的文明与进步,增强市民对常德的认同感和归属感。

此次征集活动以全民参与和专业创作相结合的方式进行,拍摄者来自常德各区县(市)的各个行业,他们在不同的领域都发现并拍摄到了属于常德的独特之美。本次活动也旨在用影像的方式记录常德城市之美、乡村之美、生态之美、产业之美、人文之美、人性之美,积极推动常德文化创意产业发展。从2021年4月1日至2022年6月30日,活动共征集到作品约8300幅,按照征稿启事规定,作品被严格筛选后,在《常德日报》刊发了12个整版,《常德晚报》刊发了18个整版,常德融媒新媒体推送了55期作品合辑。

为确保权威、公正、公平,常德日报社特邀7名重量级评委参与大奖的评选,他们是湖南日报社编委、湖南省新闻摄影学会秘书长刘建光,湖南省摄影家协会副主席何东安,“高新区杯·发现常德之美”顾问曹儒国、彭明建,市委网信办副主任彭美君,常德高新技术产业开发区信息中心主任黄蔡芬,常德日报社高级记者、湖南省新闻摄影学会副会长赵有强。

在精选出来的539幅匿名作品中,7位专家评委采取不记名投票,以淘汰制的方式,经6轮评选最终确定了相机组和手机组一等奖各1名,二等奖各2名、三等奖个3名、优秀奖各20名。

获奖作者作品名单如下:

相机组

一等奖:《常德·高新之城》向波

二等奖:《和谐家园》 顾湘田

《书香浸润好时光》鲁文芳

三等奖:《美丽乡村桃源黄石镇》陈世龙

《夕阳下,柳叶湖边度周末》李浩洲

《星德山雪韵》张庆久

优秀奖:《桥上桥下》陈冬平、《春耕农民》皇甫泽华、《洞庭湿地》邓群智、《通往春天的路》丁惠民、《丰收的喜悦》高长慈、《修船工匠》蒋世元、《仙境之城》梁志彬、《婆媳情》刘瑞松、《古桥卧波》鲁文芳、《欢迎光临》刘悦、《全副武装》李龙、《向阳竹碳厂》于二彩、《背影》喻应献、《大堤理发师》张群星、《板龙灯进城》周桂成、《劳动更美》周献坤、《赛龙舟》陈炳章、《烟草高级技师》周爱田、《送教上门》黄劲霞、《绿水青山》宋才华。

手机组

一等奖:《鸟瞰武陵》肖红

二等奖:《曙光初照》胡晓新

《直播带货》鲁红英

三等奖:《雪中紫月桥》古田

《电力“音符”》姜坤山

《晨韵》顾湘田

优秀奖:《一直向上》丁惠民、《操场球星》彭思铭、《交流》单家春、《过客》饶玉霞、《河街夜食》蒋世元、《免费电影》刘图强、《翱翔蓝天》刘孝思、《螺湾日出》卢健、《山村生活》于二彩、《河街古韵》宋才华、《东山峰秀色》田辉举、《夕晖•水天城》熊柏隆、《雨巷秋韵》许厚明、《迎接太阳的奔跑》杨友如、《我是超人》叶培明、《留影》郑伟、《天蓝水碧花更红》周爱田、《德国小镇》朱世奎、《江山如画》向敏、《老有所乐》吴娜梅。

部分作品展示:

相机组一等奖——《常德·高新之城》 向波

相机组二等奖——《和谐家园》 顾湘田

相机组二等奖——《书香浸润好时光》 鲁文芳

相机组三等奖——《美丽乡村 桃源黄石镇》 陈世龙

相机组三等奖——《夕阳下,柳叶湖边度周末》 李浩洲

相机组三等奖——《星德山雪韵》 张庆久

手机组一等奖——《鸟瞰武陵》 肖红

手机组二等奖——《曙光初照》 胡晓新

手机组二等奖——《直播带货》鲁红英

手机组三等奖——《雪中紫月桥》 古田

手机组三等奖——《电力“音符”》 姜坤山

手机组三等奖——《晨韵》 顾湘田

来源:常德日报

作者:裴维维

编辑:胡金贵

相关链接

    频道精选

  • 头条
  • 看点
  • 时政
  • 社会
  • 区县市
  • 乡镇街道
  • 公示公告
  • 教育
  • 健康
  • 房产
  • 阅读
  • 经济
  • 融媒体
  • 重要新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回常德站首页