当前位置:

杨懿文在市委组织部调研座谈会上强调:树立重实干重实绩重担当用人导向 以高素质干部队伍推动高质量发展

红网时刻5月26日综合(常德全媒记者 袁铭嵘)5月25日下午,常德市委书记杨懿文前往市委组织部,看望机关干部并召开调研座谈会。他强调,全市组织系统要深入学习习近平总书记关于党的建设的系列重要论述,认真贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,坚决落实中央、省委和市委决策部署,充分发挥党的组织优势,不负重托、接续奋斗,努力推动全市组织工作再上新台阶,为贯彻落实“三高四新”战略、加快建设现代化新常德提供坚强的组织保证。

微信图片_20210526104127_副本.jpg

调研座谈会上,在认真观看了全市智慧党建和人才大数据演示汇报片后,杨懿文现场下载了智慧党建APP——我的常德,并亲身体验了智慧党建平台服务。他对智慧党建平台开发应用给予充分肯定,同时还提出了相关优化建议。杨懿文指出,要做好新时代党建工作,就要重点抓好智慧党建,鼓励党员干部学网懂网用网,习惯在网上办事。要不断更新升级智慧党建平台,做到与时俱进、集聚人气、引领新的潮流。要实时更新人才政策,精准分析常德人才结构、人才类型等相关问题,利用人才大数据,为组织部门的决策提供精准有效依据,明确工作发力方向,更好地吸引各类人才聚集常德。要适应智慧新时代,不断挖掘智慧党建的发展空间和潜力,做到重心再下移,把人力资源终端效益作为组织工作的目标导向、问题导向和结果导向。

微信图片_20210526104131_副本.jpg

就进一步做好全市组织工作,杨懿文强调,要坚定不移服务高质量发展。紧跟党委重大决策部署开展工作,找准组织工作与中心大局结合点,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动常德经济社会高质量发展。要着眼事业需要选人用人,切实把谋划高质量发展有思路、推动高质量发展有实招、落实高质量发展有成效、符合事业发展需要的干部选出来、用起来,以高素质干部队伍推动高质量发展。要注重在产业发展、项目建设、招大引强、乡村振兴、三大攻坚战等急难险重任务中考察识别干部,把重实干、重实绩、重担当的用人导向更加鲜明地树立起来。要严格落实政治建设考察、谈心谈话等制度,督促各级领导班子和领导干部,更好地把中央、省委、市委的决策部署落实到位。要坚定不移建强高素质干部队伍。狠抓干部能力提升,组织学习掌握知识技能;注重把干部放到改革发展稳定第一线,放到重大任务、重大斗争最前沿,放到艰苦复杂地方和关键吃劲岗位去磨炼;建立健全干部激励保护机制,坚持“三个区分开来”;从严管理监督干部,不断完善管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理制度。

杨懿文强调,要坚定不移夯实党的执政基础。始终把基层建设摆在重要位置,坚持大抓基层的鲜明导向,推动基层全面进步全面过硬。要继续抓好省委全面加强基层建设“1+5”文件落实落细,强化基层组织建设,持续增强农村、城市、国有企业、机关、事业单位、“两新”组织等各领域基层党组织政治功能和组织力。要扎实开展乡村干部“导师帮带制”试点,持续推广“两联两包”治理模式,用好用活智慧党建平台,不断推进基层治理体系与治理能力现代化。要坚定不移集聚各方面优秀人才。进一步完善人才引进体制机制和支持保障政策,打造更具竞争力和吸引力的环境条件,努力汇聚更多优秀人才;坚持用好用活人才,建立更为灵活的人才管理机制;进一步营造重视人才、爱惜人才的浓厚氛围。要坚定不移加强自身建设。要常怀公道之心,公道正派地用人,用公道正派的人。要发扬务实之风,全面提升自身业务能力水平,坚持按制度、规矩和流程办事,力戒形式主义官僚主义。要坚守廉洁之本,坚持严格自律,坚决维护组工干部良好形象。

市委常委、市委组织部部长梁仲主持并汇报了相关工作情况。市委常委、市委秘书长罗先东参加会议。

来源:常德全媒

作者:袁铭嵘

编辑:胡金贵

本文为常德站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cd.rednet.cn/content/2021/05/26/9401496.html

相关链接

    频道精选

  • 头条
  • 看点
  • 时政
  • 社会
  • 区县市
  • 乡镇街道
  • 公示公告
  • 教育
  • 健康
  • 房产
  • 阅读
  • 经济
  • 融媒体
  • 重要新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回常德站首页