当前位置:

杨懿文专题调度柳叶湖数字经济发展工作时指出:用数字经济为柳叶湖发展赋能

市委书记杨懿文主持会议并讲话。

会议现场。

红网时刻5月18日综合(常德日报记者 王伟杰/文 裴维维/图)5月18日,常德市委书记杨懿文专题调度柳叶湖数字经济发展工作,听取智慧马拉松等相关工作情况汇报。他强调,我们要紧紧围绕贯彻实施“三高四新”战略,用创新思维和理念,大力实施科技创新,深入研究和发展壮大数字经济,推动数字产业化和产业数字化,真正实现柳叶湖从绿水青山向金山银山的转变。

会上,杨懿文认真听取了柳叶湖智慧马拉松、智慧旅游等数字经济发展有关工作情况的汇报。杨懿文指出,当前以数字驱动为特征、数据资源为要素的数字经济蓬勃发展,我们应紧抓时代发展机遇,深挖数字经济潜力,持续加快数字技术研发和实体经济数字化转型,开拓数字经济想象空间和应用场景,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。智慧马拉松是数字产业化和产业数字化的数字经济项目,是办实事、集人气,有望成为引爆柳叶湖文旅发展的好项目。各级各相关部门要抓紧研究、加快建设,持续完善整体智慧景区建设和服务重大赛事的智慧服务平台,打造马拉松经济的常德模式。

杨懿文在会上还谈到,柳叶湖、桃花源是常德两张宝贵的绿色名片,也是常德文旅发展的金色名片,具备优良的资源禀赋。当前我们要深入思考研究如何盘活好优质资源,更好植入高附加值、高产出产业项目,将优质资源变为优质资产,最大限度发挥柳叶湖和桃花源的资源效益。我们要用非凡的精神、创造性思维干事创业,抓好研究院经济和科研创新经济,力争引进一批研究院和科研创新团队入驻柳叶湖、桃花源,推动常德创新型城市的发展。

市委常委、常务副市长罗毅君,市委常委、市委秘书长罗先东,副市长周代惠,以及柳叶湖旅游度假区、市直有关部门主要负责人和阿里集团相关技术专家参加调度会。

来源:常德融媒

作者:王伟杰 裴维维

编辑:李彩虹

本文为常德站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cd.rednet.cn/content/2021/05/18/9350075.html

相关链接

    频道精选

  • 头条
  • 看点
  • 时政
  • 社会
  • 区县市
  • 乡镇街道
  • 公示公告
  • 教育
  • 健康
  • 房产
  • 阅读
  • 经济
  • 融媒体
  • 重要新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回常德站首页