当前位置:

杨懿文专题调度市级防范化解政府性债务风险及平台公司整合转型工作

会议现场。

市委书记杨懿文主持会议并讲话。

市委副书记、市长邹文辉讲话。

红网时刻综合5月1日讯 常德日报记者王伟杰裴维维 文/图4月29日上午,市委书记杨懿文专题调度市级防范化解政府性债务风险及平台公司整合转型工作。他强调,要提高政治站位,不折不扣地落实习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,打好防范化解政府性债务风险攻坚战,共同推进市级政府性债务风险化解和平台公司整合转型工作取得实质性进展,不断提高我市经济发展质量。市委副书记、市长邹文辉出席会议。

会议强调,要提高政治站位。打好防范化解政府性债务风险攻坚战,不折不扣地落实习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神。各级党委政府要牢固树立正确的政绩观,严控地方政府债务增量,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示批示精神上来,不断提高经济发展质量。要主动攻坚克难。要逐项建立工作专班、明确工作方案、实施挂图作战、按时销号结账,坚决完成各项任务。要突出工作重点。财政、国资等相关部门要加强监管指导,通过完善债务预警机制、统筹安排化债资金、更好对接落实“六个一批”风险缓释政策等措施,提高风险防控能力;平台公司要建立完善现代国有企业制度,实现去行政化、去平台化,提升市场竞争力和盈利能力。要牢牢守住底线。切实强化风险意识、规矩意识、红线意识,确保干成事、不出事。要强化督促检查。市委市政府督查室和市债管办要加强对防化债工作督促检查,及时掌握全市政府性债务风险防范化解情况,对违反工作纪律、突破红线底线的,该问责的要问责、该追责的要追责,共同推进政府性债务风险化解、平台公司整合转型工作取得实质性进展。

市委常委、常务副市长罗毅君,市委常委、市委秘书长罗先东,副市长尹正锡,常德经开区党工委书记李育智,以及市直相关部门和市级平台公司主要负责人参加。

来源:常德日报

作者:焦阳 杨晟

编辑:黄刚

相关链接

    频道精选

  • 头条
  • 看点
  • 时政
  • 社会
  • 区县市
  • 乡镇街道
  • 公示公告
  • 教育
  • 健康
  • 房产
  • 阅读
  • 经济
  • 融媒体
  • 重要新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回常德站首页