当前位置:

周德睿督导检查高考考点备考工作时强调:确保安全高考 健康高考 满意高考

红网时刻7月7日综合(常德日报记者 王伟杰/文 裴维维 /图)一年一度的高考大幕即将开启, 7月6日下午,市委书记、市人大常委会主任周德睿来到市第一中学、市第七中学考点,督导检查全市高考备考工作,看望慰问为高考备考工作服务的教职工代表,为广大考生鼓劲加油。他指出,今年高考正逢新冠肺炎疫情防控期,具有特殊性和复杂性,统筹做好常态化疫情防控和高考备考工作尤为重要,全市各级各相关部门要高度重视,全力以赴做好高考备考各项工作,为广大考生提供一个安全、宽松、公平的考试环境,确保全市实现安全高考、健康高考、满意高考。

周德睿在市一中考点视察高考监控室考前准备情况。

周德睿在市一中考点看望考生,并鼓励他们坚定信心,祝福他们考出好成绩。

周德睿在市七中考点看望慰问为高考备考工作服务的教职工代表。

为确保特殊时期高考安全进行,在市一中和市七中考点入口,都设置有体温检测设备。周德睿一行先后深入两个考点所在教学楼、监控室和考场等地,仔细查看考试环境,深入了解考前准备工作落实情况,并看望慰问服务考务工作的教职工代表,勉励祝福考生考出好水平、考出好成绩。他在督导检查中说,市委、市政府历来高度重视基础教育质量提升和教育事业发展,常德的基础教育在全省乃至全国都有位置、有影响。高考临近,各级各相关部门和学校要全力做好高考疫情防控、交通安全、食品安全、试卷保密、心理健康等各项准备工作,越是到关键时刻,我们越要打起精神、负起责任,越要把问题和困难想在前面,为广大考生提供一个安全、宽松、公平的考试环境,同时也祝福广大考生考出优异成绩,确保实现全市安全高考、健康高考、满意高考,把常德教育提升到一个新的更高的层次。

市领导朱水平、罗先东、涂碧波、李忠等参加督导检查。

来源:常德日报

作者:王伟杰 裴维维

编辑:胡金贵

本文为常德站原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://cd.rednet.cn/content/2020/07/07/7599978.html

相关链接

    频道精选

  • 头条
  • 看点
  • 时政
  • 社会
  • 区县市
  • 乡镇街道
  • 公示公告
  • 教育
  • 健康
  • 房产
  • 阅读
  • 经济
  • 融媒体
  • 重要新闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回常德站首页