当前位置

周德睿主持召开常德市委常委会会议

红网时刻4月20日综合(常德全媒记者 袁铭嵘)4月19日上午,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿主持召开市委常委会会议,传达学习杜家毫书记对《关于长常高速“3.22”河南旅游大巴爆燃事件处置情况的报告》的批示精神,全省县级融媒体中心建设现场推进会暨蔡振红同志来常调研文旅融合工作座谈会精神和市州委组织部长抓党建促脱贫攻坚述职视频会议精神。听取关于做好中央扫黑除恶第16督导组交办问题整改工作、全市防汛抗旱工作情况、《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》及《常德市关于集中开展形式主义官僚主义专项整治行动的工作方案》的汇报。

会议指出,要提高政治站位,高度重视扫黑除恶工作。扫黑除恶专项斗争是营造良好的政治生态、经济生态、社会生态的内在要求,符合党心、民心和经济发展的要求,各级各部门要清醒认识到这项工作的必要性、重要性和紧迫性。要集中人力物力财力,加大打击整治、深挖彻查的力度, 铲除黑恶势力滋生土壤,形成强有力的高压态势。要标本兼治、固本强基,按照标准化、常态化、制度化的要求,抓紧做好建章立制、强化行业监管,弘扬社会正气,提供正能量。继续做好宣传报道工作,努力营造扫黑除恶的浓厚氛围,推动扫黑除恶工作向深度和广度进军。

会议指出,按照杜家毫书记的批示精神,我们认真总结了长常高速“3.22”河南旅游大巴爆燃事件处置工作经验,并形成了题为《一切为了人民生命安全》的经验推介材料,近期将在省委《工作情况交流》刊发。这次应急救援过程中,多个部门倾力而出,特别是汉寿县、市卫健委、市应急管理局、市第一人民医院、高速交警等单位的同志们,体现出了坚定的政治站位、强烈的责任担当、深厚的为民情怀和良好的作风形象。下一步,我们要提高政治站位,认真汲取事故教训,坚持生命至上,落实安全生产责任,更加奋发有为地做好安全生产各项工作,确保社会大局稳定。

省委出台《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》后,市委高度重视,迅速行动,制定了《常德市关于集中开展形式主义官僚主义专项整治行动的工作方案》。就进一步贯彻落实好中央、省委和市委有关要求,会议强调:要旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要指示精神和系列重要论述,认真贯彻落实中央、省委文件精神,把集中整治形式主义、官僚主义作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现,推动作风建设往深里走、往实里走、往心里走。要对标对表抓整治。高标准高质量高效率推进省委、市委文件精神落实落地。要强化责任促落实,标本兼治求实效。

会议还研究了其他事项。

相关链接

    频道精选

  • 头条
  • 看点
  • 时政
  • 社会
  • 区县市
  • 乡镇街道
  • 公示公告
  • 教育
  • 健康
  • 房产
  • 阅读
  • 经济
  • 融媒体

阅读下一篇

返回红网首页 返回常德站首页