当前位置

周德睿:狠抓师德师风建设 办常德人民满意教育

DSC_3819.JPG

全市教育大会现场

DSC_3835.JPG

常德市委书记周德睿出席会议并讲话

红网时刻常德3月25日讯(记者 黄刚 通讯员 唐义)3月25日,常德市教育大会在柳叶湖管委会会议中心举行。常德市委书记周德睿出席会议并讲话,他指出,要狠抓师德师风建设,办常德人民满意教育,奋力谱写常德教育新篇章。常德市委副书记朱水平主持会议。

会议主要任务是学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国全省教育大会精神,总结全市教育工作,分析新时代教育改革发展面临的新形势,深入实施教育优先发展战略,加快建成现代化教育强市,为推进开放强市产业立市战略提供有力的人才支撑。

周德睿充分肯定了全市教育工作成绩。他指出,要全面认识新成就新起点。近年来,常德市委、市政府把教育放在优先发展的战略位置,全市教育事业进入发展的“黄金期”和“快车道”,优先地位进一步巩固,基础建设进一步夯实,公平导向进一步强化,教育质量进一步提升。

周德睿要求,要深刻把握新形势新任务。深刻把握新时代常德教育发展的全新要求,要把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及全国全省教育大会精神上来,始终树立立德树人、培根铸魂,培育高素质人才的发展思路。要坚持问题导向,深化改革创新,使教育更加符合时代发展要求,符合常德人民发展需要。要加大扶持力度,全面提升教育水平。

周德睿要求,要奋力谱写新时代新篇章。着力落实立德树人的根本任务,把立德树人作为学校培育学生的根本标准,着力优化教育基本公共服务,加强基础建设,补齐短板。着力促进产教深度融合发展,更好地把常德教育优势转化为常德经济发展优势。着力加快教育改革创新,着力加强教师队伍建设,狠抓师风师德建设。

周德睿表示,要切实展现新担当新作为,办好人民满意教育。要强化党的领导,强化部门责任,强化投入保障,强化环境治理,强化督导考核。周德睿最后说,加快教育强市建设,办好人民满意教育责任重大,使命光荣,全市各级各部门要积极担当,努力谱写常德教育发展新篇章,为常德开放强市产业立市贡献力量。

会上,副市长涂碧波就如何落实会议精神作了发言。他指出,全市教育部门要提高站位,要高效开展学习贯彻,高质量开好教育大会,要高密度宣传好教育大会主要精神。要聚焦重点,抓住关键,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领教育全面工作。要加强党的领导,周密部署,确保教育各项工作落地见效。会上,市财政局、武陵区、石门县还现场进行了典型发言。

相关链接

    频道精选

  • 头条
  • 看点
  • 时政
  • 社会
  • 区县市
  • 乡镇街道
  • 公示公告
  • 教育
  • 健康
  • 房产
  • 阅读
  • 专题
  • 视频
  • H5
  • 湖南新闻
  • 经济
  • 要闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回常德站首页