当前位置

常德市第一人民医院:奋力建设泛湘西北区域医疗中心

DSC_3347.JPG

常德市第一人民医院八届四次职工会员代表大会现场

DSC_3341.JPG

常德市第一人民医院党委书记向勇志作医院工作报告

红网时刻常德站2月28日讯(记者 黄刚 通讯员 熊妮 肖朝文)2月28日上午,常德市第一人民医院召开八届四次职工会员代表大会,187名职工代表、129名列席代表齐聚一堂,共商发展。站在新的起点,作为全市医疗卫生系统中的龙头医院,该院将抢抓机遇,奋发作为,建设省内领先市州第一医院、泛湘西北区域医疗中心。

会上,常德市第一人民医院院党委书记向勇志作了《医院工作报告》。

2018年,常德市第一人民医院在诸多压力交织叠加、多重困难挑战并存的形势下,保持定力,担当尽责,创新思路,破解难题,取得了来之不易的成绩。全年完成总诊疗142万多人次,出院病人近9万人次,开展手术3.5万台,业务收入等主要指标均有较大幅度增长。党的建设、医疗业务、服务水平不断加强和提升,员工幸福感有所增强。组织申报国家、省市科研项目90项,发表专业论文74篇,住培等工作任务圆满完成。

2019年是新中国成立70周年,是国家深化公立医院综合改革的关键之年。做好今年医院的工作,必须以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民健康为中心,以推动高质量发展为总基调,以建设全省领先市州第一医院、泛湘西北区域医疗中心为中长期目标,加快打造“绿色医院”“智慧医院”“和谐医院”步伐,使医院整体规模、经济效益、管理水平跃上新的台阶。

为完成上述目标,该院提出了“五大重点”:一是将加强党的建设,努力打造山清水秀的政治生态;二是加强基础建设,努力拓展医院发展空间。围绕打造“绿色医院”,启动新一轮基础建设,高起点规划“一院三区”。围绕打造“智慧医院”,加强信息化建设,让信息多跑路,让患者少跑腿。围绕节能降本增效,加强保障能力建设;三是加强业务建设,努力提升医院综合竞争实力。积极拓展医疗市场,全面提升医疗技术,着力改善就医体验;四是加强队伍建设,努力增强医院持续发展动力。加强人才引进,加强人才培养,加强人才管理;五是加强文化建设,建设忠诚文化、卓越文化、向上文化、和谐文化,努力打造协调发展氛围。

随后,各职工会员代表进行了分组讨论,将在3月1日审议表决《医院工作报告》《工会工作报告》《财务预决算报告》及《职工会员代表提案办理情况的报告》《大型设备购置议案》《医院长远发展规划(征求意见稿)》等。对于医院的未来,代表们深感振奋,表示将在常德市第一人民医院新一届院领导班子的带领下,齐心协力、同心同德,共同开创新时代高质量可持续发展的新局面。

相关链接

    频道精选

  • 头条
  • 看点
  • 时政
  • 社会
  • 区县市
  • 乡镇街道
  • 公示公告
  • 教育
  • 健康
  • 房产
  • 阅读
  • 专题
  • 视频
  • H5
  • 湖南新闻
  • 经济
  • 要闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回常德站首页