当前位置

桃源县:新年首场暖企行动 现场签约37.2亿元

红网时刻常德1月25日讯(通讯员 李明 李翔根 何阳)1月25日上午,桃源县举行奋斗新三年挺进十强县2019年首场暖企行动——银企对接签约仪式。30个融资项目现场签约,总金额达37.2亿元。县委书记周代惠出席签约仪式并发表讲话。

在县委书记周代惠、县长庞波等领导监约下,10家金融机构负责人与县内部分国有公司、园区企业、民营企业负责人现场签约,总金额达37.2亿元。授信资金涵盖30个项目,将主要用于支持城市提质改造、园区基础设施建设、交通跨越发展及园区企业和富硒农产品开发等重点领域。

协议签署后,周代惠发表了热情洋溢的讲话。他说,2019年首场暖企行动是政银企合作新的开始,协议的签署将转化为推动桃源经济社会发展的强大动力。周代惠指出,2018年末,全县存款余额359亿元,贷款余额165亿元,存贷比45.8%,较上年提高了4.8个百分点。存贷比在逐步提高,说明桃源经济基本面很好,桃源企业发展稳中向好,各个银行对桃源发展充满信心。

就进一步加强银企良性合作,周代惠提出了三点希望:一是希望金融机构主动作为,全力支持地方发展。要服务重点企业、重大项目、薄弱环节,进一步丰富金融供给,为“两主两特”“三百三五”产业和上下游配套行业提供综合性、专业化、特色化金融服务。要围绕“一园”“一圈”“一品”“一带”“一通”五大事关桃源发展全局的重点,突破机制,加强对接,深入合作。要优化三农金融服务,推动银行网点向基层下沉。二是希望各类企业诚信为本,树立良好的品牌形象。企业要讲诚信、树品牌、促发展,把争取信贷支持的着力点放在练内功、树品牌上来,继续大力抓发展,为桃源的就业、税收和经济社会发展作出更大贡献。三是希望部门单位优化服务,积极促进银企合作。相关部门要优化金融环境,争创省级金融安全区;要搭建合作平台,打造中小微企业项目融资库;要提供优质服务,构建政府、部门、银行、企业“四位一体”的联动机制。要创造更加宽松的发展环境,实现金融资本与企业资源有效融合,实现政银企三方共赢。

县长庞波主持签约仪式,他希望相关部门搞好对接,全力争取上级支持,切实履行责任,优质服务,努力为金融业、企业的发展创造良好环境。

县委常委、常务副县长李宏秋介绍了签约项目情况。相关县级领导出席签约仪式。

相关链接

    频道精选

  • 头条
  • 看点
  • 时政
  • 社会
  • 区县市
  • 乡镇街道
  • 公示公告
  • 教育
  • 健康
  • 房产
  • 阅读
  • 专题
  • 视频
  • H5
  • 湖南新闻
  • 经济
  • 要闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回常德站首页