当前位置

常德经开区召开经济工作会议 努力开创园区高质量发展新局面

916206957085704660.jpg

会议现场。

66389982916075173.jpg

常德经开区党工委书记李育智讲话。

809883361060949673.jpg

与会代表参观湖师大附属德山学校。

132069604895764822.jpg

湖师大附属德山学校。

702375242479103669.jpg

三一机械生产车间。

红网时刻常德1月23日讯(通讯员 罗勇 宁灿)1月22日,常德经开区2019年经济工作会议召开,会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神。总结去年,全面谋划今年各项工作。常德经开区党工委书记李育智作工作报告,工委副书记、管委会副主任卢岳主持大会。

2018年,在市委、市政府的坚强领导下,常德经开区经济社会发展继续保持了稳中有进、稳中向好的态势。全年完成技工贸总收入918亿元,增长14.6%以上;规模工业总产值达452亿元,增长14%;固定资产投资同比增长14.6%;实现一般公共预算收入20.19亿元,增长11.6%。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是产业立市三年行动攻坚之年。常德经开区将坚持改革创新,聚焦产业建设,实施开放发展,争当区域性产业发展排头兵、新时代园区转型领跑者,加快建设新德山,努力实现新作为,全面开创园区高质量发展新局面,力争技工贸总收入增长15%以上,规模工业总产值增加15%以上,固定资产投资增长15%以上,一般公共预算收入增长15%以上。

就如何做好2019年各项工作,李育智提出,要突出招商引资,在项目建设上实现新作为。要坚持项目为王,抓合作、抓引进、抓建设,压实责任、转变方式、跟进服务,让开放大门越开越大,合作步伐越走越实,力争招商引进项目100个,实现产业投资100亿元;突出产业建设,在转型升级上实现新作为。要抢抓振兴实体经济的机遇,促进产业升级、做强专业园区、搭建发展平台,提高经济发展质效,力争新增上市企业1家,税收过千万企业2-3家、过亿元企业1-2家,2-3年内打造1家百亿规模企业;突出城市更新,在产城融合上实现新作为。要坚持以产业规划统领城市规划,坚持按产业需求配套基础建设,坚持用商业思维搞活城市经营,提升城市形象,增加城市人气;突出共享发展,在改善民生上实现新作为。要强力推进“三大攻坚”,发展教育和卫生事业,加强就业和社会保障,抓好安全和社会治理,构建安全稳定、和谐有序的社会环境;突出要素保障,在破解瓶颈上实现新作为。要实施人才兴园计划、金融助力计划和土地开发计划,着力破解人才、资金、土地等发展瓶颈问题,为高质量发展提供资源保障;突出改革创新,在激发活力上实现新作为。要加快推进行政审批改革,搞活选人用人机制,推进社会管理创新,不断增强园区发展的内生动力;突出暖企惠商,在优化环境上实现新作为。要实施暖企行动,开展专项整治,组织综合考评,努力把德山打造成发展环境新高地。

会议要求,各级各部门要把会议精神落实到找准定位上来,紧紧围绕“争当区域性产业发展排头兵、新时代园区转型领跑者”这一发展定位,在实现园区高质量发展的追梦路上,努力奔跑,奋力前行;要把会议精神落实到把握重点上来,会后各单位要认真组织干部职工学习讨论,真正把思想和行动统一到区工委的决策部署上来,统一到工作报告的精神上来,突出招商引资、产业建设、城市更新、民生改善、要素保障、改革创新、暖企惠商,努力开创园区高质量发展新局面;要把会议精神落实到抓好当前上来,抓好工作谋划,抓好发展开局,抓好安全稳定,抓好走访慰问。全区上下一定要保持艰苦奋斗戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代园区发展的长征路。

会上宣读了《2018年度常德经开区推进产业立市的情况通报》和《关于表彰2018年度产业项目建设百日攻坚行动先进单位的通报》。

1月21日下午,部分与会代表还参观了云锦纺织升级改造、常德中车、三一机械扩建、翔宇产业园、金天钛业、中国中药等项目建设现场及湖师大附属德山学校、华电常德电厂、金富力等企业,实地感受经开区产业的蓬勃发展,增强了全区干部职工和企业家团结拼搏、加快发展的信心和决心。

常德经开区工委管委领导刘祖欣、李厚元、李雨初、杨丙武,德源集团董事长熊正等参加会议。

相关链接

    频道精选

  • 头条
  • 看点
  • 时政
  • 社会
  • 区县市
  • 乡镇街道
  • 公示公告
  • 教育
  • 健康
  • 房产
  • 阅读
  • 专题
  • 视频
  • H5
  • 湖南新闻
  • 经济
  • 要闻

阅读下一篇

返回红网首页 返回常德站首页