当前位置

周德睿:以一股疯劲傻劲抓好常德产业项目建设



常德市委书记周德睿接受省市主流媒体专访。

红网时刻常德12月11日讯(记者 黄刚)又是一年年底,常德产业项目发展如何,来年如何抓好项目建设。12月11日,常德市委书记周德睿接受湖南省市主流媒体专访。他指出,常德产业项目发展非一朝一夕、一人之功,必须要以一股疯劲一股傻劲来抓产业项目建设,傻劲就是不计较眼前个人得失,疯劲就是坚持不懈抓下去。

周德睿说,在当前经济环境下行压力比较重的情况下,在湖南省委省政府的正确领导下,常德市委市政府迎难而上、趁势而上,今年各项工作取得了比较好的成绩,结果也比较满意。

“从去年到现在,开放强市产业立市战略现在是深入人心,可以说是重视空前、力度空前,取得的效果也是空前。上上下下形成了抓产业抓项目抓发展的良好氛围。”在谈到产业项目建设的时,周德睿说,2017年,常德市委市政府提出了开放强市产业立市战略,主要体现在“四培”“四转”。“四培”就是产业培强、干部培优、机制培活、作风培实。“四转”就是推动全市发展从追求颜值向追求颜值与气质并重转变,从注重规模规格数量向注重管理质量效益转变,从内陆大市向开放强市转变,从全面开花向重点突破转变。

在谈到产业发展成绩时,周德睿指出,目前常德各方面的经济指标都是稳中有进,稳中有喜,各项经济指标都很稳定,在全省的位置也在稳步前进,从这个角度来说,我们产业立市取得了实实在在效果。

周德睿说,今年以来,常德产业项目来势很好。据不完全统计,常德今年新开工的亿元工业项目180多个,传统的工业项目老树发新枝,老树发新芽。新的产业项目也有好的来势。在招商引资方面,常德按照湖南省委省政府的要求,主动对接世界五百强企业,中国五百强企业,民营企业五百强等,积极开展迎老乡回故乡建家乡活动,特别是在产业链条的延伸上面,健链、延链、强链、补链,把产业项目推向纵深发展。

抓产业如何才能抓好抓出成效呢?周德睿说:“一定要牢固树立功成不必在我的观念,也就是前人栽树后人乘凉的观念。产业项目的发展非一朝一夕、一人之功,要以一股疯劲,一股傻劲来抓产业项目,傻劲就是不计较眼前的个人得失,疯劲就是坚持不懈抓下去。”

“只要我们这么长期抓下去,一定会有一个实实在在的效果。”周德睿表示,下一阶段,常德在产业项目发展上面,主要是聚焦产业、聚焦项目、聚焦园区、聚焦平台、还有聚焦环境。在不断推进硬件设施改进的情况下,解放思想,在“放管服”、简政放权特别是为企业排忧解难方面提供一个好的发展环境。


相关链接

    频道精选

  • 头条
  • 看点
  • 时政
  • 社会
  • 区县市
  • 乡镇街道
  • 公示公告
  • 教育
  • 健康
  • 房产
  • 阅读
  • 经济
  • 融媒体

阅读下一篇

返回红网首页 返回常德站首页